الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت شركة الموارد للقوى البشرية عن ارتفاع صافي الربح بعد الزكاة والضريبة في الربع الثالث إلى 22.9 مليون ريال مقابل 18.9 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي بنسبة 21%، جاء ذلك عقب الإعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2023 ( تسعة اشهر).
وبلغ الربح التشغيلي 25.4 مليون ريال في الربع الثالث مقابل 20.9 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق بزيادة 21.2%.
كما بلغ صافي الربح بعد الزكاة والضريبة في فترة الـ 9 أشهر 67.5 مليون ريال مقابل 50.6 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي بنمو 33.2%.
و بلغ إجمالي حقوق المساهمين “دون حقوق الأقلية” 322.3 مليون ريال في الفترة الحالية مقابل 266.9 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي بارتفاع 20.7%.
ووصلت ربحية السهم في الفترة الحالية 4.5 ريال مقابل 3.38 ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.
– ارتفع صافي الربح للربع الثالث من العام الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق بمبلغ 4 مليون ريال سعودي ونسبة 21% ويرجع ذلك بشكل أساسي إلى:
الزيادة في إيرادات المجموعة خلال الربع الثالث من السنة الحالية مقارنة بالربع المقابل من العام السابق بنسبة 29%، حيث ارتفعت إيرادات قطاعي الأعمال والأفراد بنسبة 33% ، 21% على التوالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق ، نتيجة لارتفاع متوسط أعداد القوى العاملة، وهو الأمر الذى ادى الى زيادة مجمل الدخل خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بمبلغ 3.7 ونسبة 11%.
الزيادة فى المصاريف الإدارية والعمومية والتسويقية خلال الربع الثالث من السنة الحالية مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بمبلغ 0.4 مليون ريال سعودي ونسبة 3% ويرجع ذلك بشكل أساسى الى زيادة بعض المصروفات المرتبطة بالزيادة فى اعداد القوى العاملة المعار خدماتهم للعملاء.
الإنخفاض فى مخصص الخسارة الإئتمانية من الذمم المدينة التجارية خلال الربع الثالث من السنة الحالية مقارنة مع الربع المقابل من العام السابق بمبلغ 0.5 مليون ريال سعودي نتيجة انخفاض قيمة الذمم المدينة المتأخرة لفترات تزيد عن السنة (انخفاض أعمار الديون) خلال الربع الحالى مقارنة بالربع المقابل من العام السابق.
الزيادة فى الإيرادات الأخرى خلال الربع الثالث من السنة الحالية مقارنة مع الربع المقابل من العام السابق بمبلغ 0.6 مليون ريال سعودي والتي ترجع بشكل أساسى الى الزيادة فى الايرادات من الإستثمارات في أدوات مالية من خلال الربح أو الخسارة وبعض بنود الإيرادات المتنوعة الأخرى.
– وارتفع صافي الربح للربع الثالث من العام الحالي مقارنة مع الربع السابق من نفس العام بمبلغ 0.5 مليون ريال سعودي ونسبة 2%، ويعود ذلك بشكل أساسى إلى:
الزيادة فى إيرادات الشركة خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق من السنة الحالية بنسبة 5%، نتيجة لارتفاع متوسط أعداد القوى العاملة، والتي أدت الى زيادة في مجمل الدخل بمبلغ 2 مليون ريال ونسبة 6%.
الزيادة في المصاريف الإدارية والعمومية والتسويقية خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق بمبلغ 0.8 مليون ريال سعودي ونسبة 8% ويرجع ذلك بشكل أساسي الى زيادة بعض المصروفات المرتبطة بالزيادة في اعداد القوى العاملة المعار خدماتهم للعملاء.
الزيادة في مخصص خسائر الائتمان المتوقعة للذمم المدينة التجارية خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق بمبلغ 0.5 مليون ريال سعودي.
الزيادة في مصروف الزكاة خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق بمبلغ 0.4 مليون ريال.
– ارتفع صافي الربح لفترة التسعة أشهر الحالبة مقارنة بالفترة المقابلة من العام السابق بمبلغ 17 مليون ريال سعودي ونسبة 33% ويرجع ذلك بشكل أساسي إلى:
الزيادة فى إيرادات الشركة خلال التسعة اشهر الحالية مقارنة بنفس الفترة من العام السابق بنسبة 37%، حيث ارتفعت إيرادات قطاعي الأعمال والأفراد بنسبة 40% و 32% على التوالي مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق، نتيجة لارتفاع متوسط أعداد القوى العاملة، وهو ما أثر على زيادة مجمل دخل الفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق بمبلغ 16 مليون ريال ونسبة 18%
الزيادة في المصاريف الإدارية والعمومية والتسويقية خلال فترة التسعة أشهر الحالية مقارنة بالفترة المقابلة من العام السابق بمبلغ 2.9 مليون ريال ونسبة 10% ويرجع ذلك بشكل أساسي الى زيادة بعض المصروفات المرتبطة بالزيادة في اعداد القوى العاملة المعار خدماتهم للعملاء.
الانخفاض في مخصص الخسارة الائتمانية من الذمم المدينة التجارية خلال التسعة اشهر الحالية مقارنة مع الفترة المقابلة من العام السابق بمبلغ 2.8 مليون ريال سعودي نتيجة انخفاض قيمة الذمم المدينة المتأخرة لفترات تزيد عن السنة (الانخفاض في أعمار الديون) خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة المقابلة من العام السابق.
الزيادة فى الإيرادات الأخرى خلال التسعة اشهر الحالية مقارنة مع الفترة المقابلة من العام السابق بمبلغ 1.9 مليون ريال سعودي والتى ترجع بشكل أساسى الى الزيادة فى الايرادات من الإستثمارات في أدوات مالية من خلال الربح أو الخسارة وبعض بنود الإيرادات المتنوعة الأخرى.
تم اعادة احتساب ربحية السهم للفترة المماثلة من العام السابق بقسمة صافى الربح على 15 مليون سهم بدلاً من 10 مليون سهم حيث ان الزيادة فى رأس مال المجموعة تم من مصادر داخلية وذلك للتوافق مع المعايير الدولية لإعداد التقرير المالى.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال