الثلاثاء, 24 يونيو 2025

“الغذاء والدواء” توقّع محضر اشتراطات مع وزارة الزراعة وإصلاح الأراضي في جنوب أفريقيا

وقّعت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم الخميس، محضر الاشتراطات الصحية والفنية الواجب توافرها في إرساليات لحوم الأبقار والأغنام والماعز ومنتجاتها مع وزارة الزراعة وإصلاح الأراضي والتنمية الريفية في جنوب أفريقيا، وذلك على هامش انعقاد المؤتمر الاقتصادي السعودي العربي الأفريقي، المنعقد في مدينة الرياض.

وجرى توقيع المحضر بحضور الدكتور هشام بن سعد الجضعي الرئيس التنفيذي لـ “الغذاء والدواء”، و سامي الصقر نائب الرئيس التنفيذي لقطاع العمليات، ومن الجانب الجنوب أفريقي إبراهيم باتيل وزير التجارة والصناعة والمنافسة وموجوبو ماجاب سفير جنوب أفريقيا لدى المملكة، ويونس حسين رئيس قطاع الاستثمار في وزارة التجارة والصناعة والمنافسة الجنوب أفريقية.

ويهدف توقيع المحضر إلى اعتماد الجهة الرقابية في جنوب أفريقيا من قبل الهيئة لتصدير لحوم الأبقار والأغنام ومنتجاتها من جنوب أفريقيا إلى المملكة، كما يهدف إلى التزام الجهة الرقابية ومنشآت تصدير لحوم الأبقار والأغنام ومنتجاتها في جنوب أفريقيا بالمتطلبات والاشتراطات الصحية والفنية لمنشآت ذبح وإنتاج اللحوم المعتمدة لدى “الهيئة”، إضافةً إلى ضمان سلامة وجودة تلك اللحوم المصدرة.

اقرأ المزيد

ذات صلة



المقالات