الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلن وقف تعظيم الوحيين في المدينة المنورة عن اكتمال الاستعداد لبدء التسجيل في مسابقة “حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره لموظفي وموظفات الإدارات الحكومية في منطقة المدينة المنورة ” في دورتها العاشرة لعام 1445هـ – 2024م، الذي يقيمه بالتعاون مع الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريف ورئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي الشريف وينتهي تلقي طلبات الترشيح بتاريخ 12 يناير 2024.
وأوضح الوقف أن المسابقة التي تهدف إلى تعظيم كتاب الله تعالى في نفوس أهله خاصة والناس عامة وربطهم بكتاب الله تعالى قولا وتدبرا وعملا ودفعهم إلى مزيد من الحفظ والاتقان لكتاب الله وإذكاء روح التنافس بينهم في أعظم ميدان ( القرآن الكريم ) واستثمار أوقات فراغ الموظفين والموظفات بما يعود عليهم بالنفع والخير والتقرب إلى الله تعالى.
ويشترط في الفرع الأول أن يكون المشارك حافظا ومجوداً للقرآن الكريم كاملاً مع التفسير، أما الفرع الثاني فيشترط فيه الحفظ والتجويد مع التفسير لعشرين جزءًا متتالياً( من سورة التوبة وحتى سورة الناس)، والفرع الثالث حفظ خمسة عشر جزءًا حفظاً وتجويداً مع التفسير (من سورة الكهف وحتى سورة الناس)، والفرع الرابع حفظ عشرة أجزاء متتالية حفظاً وتجويداً مع التفسير (من سورة العنكبوت وحتى سورة الناس)، أما الفرع الخامس فحفظ 5 أجزاء متتالية (من سورة الأحقاف وحنى سورة الناس) مع التجويد والتفسير.
وأفاد وقف تعظيم الوحيين أن مسابقة حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره تضمنت هذه الشروط العامة للمشاركة في المسابقة أن يكون المتقدم موظفاً حكومياً سعودياً (على رأس العمل أو متقاعداً) و أن يكون نطاق العمل بمنطقة المدينة المنورة ومحافظاتها وألا يكون المتقدم قد سبق فوزه في المسابقات المحلية والدولية في الفرع الذي يشارك فيه.
وقال الدكتور عماد بن زهير حافظ “الأمين العام لوقف تعظيم الوحيين” – بهذه المناسبة – إن مسابقة حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره في دورتها العاشرة تأتي ضمن ما تقدمه بلادنا العزيزة المملكة العربية السعودية وفي ظل توجيهات قيادتنا الرشيدة ودولتنا المباركة في خدمة القرآن الكريم والسنة النبوية المطهرة، وأنها جاءت برعاية الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة المدينة المنورة تقديرا وتشجيعا لحفظة كتاب الله من الموظفين والموظفات في الإدارات الحكومية بمنطقة المدينة المنورة .
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال