الإثنين, 5 مايو 2025

“الصقر للتأمين”: تعيين سامي البابطين رئيسا للجنة المراجعة

أعلنت شركة الصقر للتأمين التعاوني عن قرار مجلس الإدارة بتعيين سامي أحمد البابطين رئيسا للجنة المراجعة، وتعيين معاذ سليمان الزيد و محمد أحمد آل خميس عضوين في اللجنة.

ويسري التعيين من تاريخ القرار وحتى نهاية دورة مجلس الإدارة بتاريخ 22 نوفمبر 2026، وذلك بعد حصولها على عدم ممانعة هيئة التأمين الصادرة يوم أمس.

ويتمتع سامي البابطين (مستقل) بخبرة عملية متميزة في مجال المراجعة الداخلية لحوالي عشرة أعوام، حاصل على درجة البكالوريوس في الإدارة المالية من جامعة الأمير سلطان عام 2013، كما أنه حاصل على عدة شهادات مهنية مرتبطة بالمراجعة الداخلية وأمن المعلومات مثل شهادة مراجع أمن المعلومات المعتمد وشهادة مدير أمن المعلومات المعتمد، ويشغل حاليا منصب رئيس إدارة المراجعة الداخلية في شركة العربية للتعهدات الفنية، كما لديه خبرة واسعة وعميقة في الأعمال والشركات في القطاعي المالي والمصرفي

اقرأ المزيد

ويتمتع معاذ الزيد (مستقل من خارج المجلس) بخبرة عملية متميزة في مجال المراجعة الداخلية والمالية لحوالي 9 أعوام. حاصل على درجة البكالوريوس في المحاسبة من جامعة كوفنتري، المملكة المتحدة عام 2015م، وحاصل على زمالة المراجعين الداخليين وكذلك شهادة مراجعة الحوكمة وإدارة المخاطر والالتزام، ويشغل حالياً منصب مدير إدارة المراجعة الداخلية للشؤون المالية والادارية في هيئة كفاءة الانفاق والمشروعات الحكومية. لديه معرفة وخبرة واسعة وعميقة في الأعمال والشركات في القطاع المالي والقطاع الحكومي.

كما يتمتع محمد آل خميس (مستقل من خارج المجلس) بخبرة عملية متميزة في مجال المراجعة لحوالي 16 عاماً، حاصل على درجة البكالوريوس في المحاسبة من جامعة الجامعة السعودية الالكترونية عام 2016 م، ودبلوم في المحاسبة من معهد الإدارة العامة عام 2008، ويشغل حالياً منصب رئيس المراجعة الداخلية في شركة تأجير الطائرات.

ولديه معرفة وخبرة واسعة وعميقة في الأعمال والشركات في مختلف القطاعات، ولديه خبرة مالية/محاسبية ممتدة لعدة سنوات. وقد شغل عضوية لجنة الحوكمة لقطاع التمويل في البنك المركزي السعودي منذ عام 2021 حتى عام 2023.

الجدير بالذكر أن الشركة حصلت على عدم ممانعة هيئة التأمين على تعيين رئيس وأعضاء لجنة المراجعة، وتعمل حالياً على استكمال إجراءات تشكيل باقي اللجان.

ذات صلة



المقالات