الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
حذر عبدالرحمن الفقيه الرئيس التنفيذي لشركة “سابك” السعودية من عام صعب آخر للصناعة في 2024، مع استمرار ضعف آفاق الاقتصاد العالمي.
ووفقا لوكالة بلومبيرغ، قال الفقيه، إنه من غير الواضح ما إذا كانت الصناعة ستنتعش في العام المقبل أم لا، مضيفا “كان عاماً سيئاً بالنسبة إلى صناعة الكيماويات”.
وأكد رئيس سابك إلى أنه ليست واثقاً إذا كان عام 2024 سيشهد أي انتعاش، مردفا: لا يبدو الأمر كذلك”.
وأشار إلى أن مجموعة منتجات “سابك” المتنوعة دعمت هوامش الشركة، منوها بأن الشركة استفادت من الظروف الأفضل في قطاعي الزراعة والسيارات.
وأكد الفقيه، أن سابك تركز على تطوير التقنيات لتحويل النفط الخام إلى مواد كيميائية، وهو أمر تعمل عليه مع “أرامكو”.
يذكر أن “سابك” تعمل مع “أرامكو” أيضاً على إقامة منشأة بطاقة 400 ألف برميل يومياً لتحويل النفط الخام إلى مواد كيميائية في رأس الخير، المدينة الصناعية الواقعة على الساحل الشرقي للمملكة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال