الإثنين, 14 يوليو 2025

ارتفاع معدل التضخم في أمريكا خلال ديسمبر إلى 3.4% على أساس سنوي

زادت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة بأكثر من المتوقع في ديسمبر  إذ واصلت الإيجارات توجهها الصعودي بما قد يؤخر خطوة تتوقعها الأسواق لخفض أسعار الفائدة في مارس، فيما ارتفع المؤشر 3.4 % في 12 شهرا حتى ديسمبر من 3.1 % في نوفمبر .

ووفق لرويترز ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين 0.3 % في الشهر الماضي بعد أن ارتفع بنسبة 0.1 % فقط في نوفمبر تشرين الثاني وفقا لما أعلنه مكتب العمل والإحصاءات في وزارة العمل يوم الخميس. وشكلت تكلفة إيجار السكن أكثر من نصف الزيادة في المؤشر.

وفي تقرير منفصل يوم الخميس، قالت وزارة العمل الأمريكية إن طلبات الحصول على إعانة البطالة المقدمة لأول مرة تراجعت بمقدار ألف طلب إلى 202 ألف طلب في تقدير معدل ليعكس العوامل الموسمية للأسبوع المنتهي في السادس من يناير كانون الثاني. وتوقع اقتصاديون أن تصل الطلبات إلى 210 آلاف في أحدث أسبوع

اقرأ المزيد

 

ذات صلة



المقالات