الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
عوض المؤشر نيكي الياباني خسائره المبكرة ليغلق مستقرا اليوم الخميس مدعوما بالتقدم في الأسهم المرتبطة بالرقائق التي اقتفت أثر المكاسب القياسية خلال الليل في نظيراتها في وول ستريت.
ووفقا لـ “رويترز” أغلق المؤشر نيكي مرتفعا 0.03% إلى 36236.47 نقطة بعد تراجعه بما يصل إلى 0.9 % في وقت سابق من الجلسة.
كما غير مؤشر توبكس الأوسع نطاقا مساره ليغلق مرتفعا بنسبة 0.11% عند 2531.92 نقطة.
وقال جون موريتا المدير العام لقسم الأبحاث في شركة تشيباجين لإدارة الأصول “باع المستثمرون الأسهم في وقت سابق من الجلسة”.
وأضاف “وأشترى بعض المستثمرين الأسهم عند الانخفاضات. وأعتقد أن هذا النمط سيستمر لفترة من الوقت قبل أن يرتفع المؤشر نيكي إلى مستوى مرتفع جديد”.
وصعد نيكي أكثر من 8% حتى الآن هذا الشهر، مسجلا أعلى مستوياته في 34 عاما عدة مرات، مدفوعا بالسياسة النقدية فائقة التيسير لبنك اليابان، والأداء القوي في وول ستريت وضعف الين.
وتتبعت الأسهم المرتبطة بالرقائق مكاسب مؤشر فيلادلفيا لأشباه الموصلات إلى مستوى قياسي ليل الأربعاء.
وارتفع سهم طوكيو إلكترون 0.99% وقفز سهم ليزرتك 4.14%. وربح سهم أدفانتست 1.2 %.
وانخفض سهم نيدك 3.15 % بعد أن قلصت شركة تصنيع المحركات الكهربائية توقعاتها لأرباح التشغيل للعام بأكمله بنحو الخمس.
وانخفض سهم وكالة التوظيف ريكروت هولدينجز 2.97 % مما أثر كثيرا على المؤشر نيكي ودفع قطاع الخدمات للتراجع 0.78%.
ومن بين مكونات مؤشر نيكي البالغ عددها 225، ارتفع 131 سهما وانخفض 92 سهما، مع استقرار سهمين.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال