الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
سجلت أسعار خام برنت ارتفاعا طفيفا عند التسوية بعد جلسة مختصرة يوم الاثنين، إذ عوضت بوادر ضعف الطلب أثر المخاوف المستمرة حيال الإمدادات والناجمة عن التوتر في الشرق الأوسط.
ووفقا لرويترز قال جيوفاني ستونوفو المحلل لدى يو.بي.إس إن أسواق النفط شهدت أحجام تداول أقل من المعتاد بسبب عطلة يوم الرؤساء في الولايات المتحدة. كما جاءت تسوية العقود الآجلة لخام برنت في وقت مبكر عن المعتاد بسبب العطلة.
وزادت العقود الآجلة لخام برنت تسعة سنتات مسجلة 83.56 دولار للبرميل عند التسوية.
وارتفع العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي تسليم مارس ، التي ينتهي أجلها يوم الثلاثاء ولن تكون لها تسوية يوم الاثنين، 30 سنتا إلى 79.49 دولار للبرميل بحلول الساعة 1843 بتوقيت جرينتش.
وانخفض عقد خام غرب تكساس الوسيط تسليم أبريل 11 سنتا إلى 78.35 دولار للبرميل.
وصعدت العقود الآجلة لخام برنت نحو 1.5 % ولخام غرب تكساس الوسيط 3% الأسبوع الماضي مما يعكس زيادة خطر اتساع دائرة الصراع في الشرق الأوسط.
ومما حد من تلك المكاسب، تباطؤ توقعات الطلب من وكالة الطاقة الدولية وارتفاع مؤشر أسعار المنتجين الأمريكيين بأكثر من المتوقع في يناير، الأمر الذي أدى إلى زيادة المخاوف حيال التضخم.
وتفاقمت المخاوف بشأن الطلب يوم الجمعة عندما أشار صناع السياسة في مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى الحاجة “للصبر” فيما يتعلق بتوقعات خفض أسعار الفائدة.
ولا تزال الأسواق تترقب اتجاه الطلب من الصين بعد عودة البلاد من عطلة السنة القمرية الجديدة التي استمرت أسبوعا.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال