الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت شركة الجوف للتنمية الزراعية عن ارتفاع صافي الربح خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2023 إلى 61.9 مليون ريال مقابل 51 مليون ريال في العام قبل الماضي بنسبة 21.3%، جاء ذلك عقب الإعلان اليوم عن النتائج المالية السنوية المنتهية في 31 ديسمبر 2023.
وبلغ الربح التشغيلي 56.2 مليون ريال خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2023 مقابل 56.7 مليون ريال في العام قبل الماضي بانخفاض 0.95%.
كما بلغ إجمالي حقوق الملكية (بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة) 718.6 مليون ريال في السنة الماضية مقابل 667.5 مليون ريال في السنة قبل الماضية بزيادة 7.6%.
ووصلت ربحية السهم في السنة الماضية 2.07 ريال مقابل 1.7 ريال في السنة قبل الماضية.
يرجع السبب في ارتفاع المبيعات بنسبة 24.6% للعام الحالي بالمقارنة مع العام السابق إلى زيادة الكميات المباعة من منتجات الشركة.
يرجع السبب فى ارتفاع صافي الربح للعام الحالي بالمقارنة مع العام السابق إلى زيادة المبيعات خلال العام الحالي بمبلغ 84 مليون ريال، وزيادة أرباح الاستثمارات بالقيمة العادلة من خلال الأرباح أوالخسائر بمبلغ 9 مليون ريال، وذلك على الرغم من زيادة مصروفات البيع والتوزيع والمصروفات الإدارية والعمومية، وارتفاع مصروف الزكاة.
بالإشارة إلى الأرباح المحققة من تقييم الاستثمار، فإن هذه الأرباح تم قيدها من استثمار الشركة في جمهورية مصر العربية والتي تملك فيها الشركة حصة 8.6%، علماً بأنه قد يتاثر تقييم هذا الاستثمار في السنوات القادمة بسبب تقلبات أسعار صرف العملة وبالتالي فان قيمة الاستثمار قد تتغير عما هو مشار اليه بالقوائم المالية في السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2023
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال