الثلاثاء, 20 مايو 2025

تراجع أرباح “جازادكو” إلى 1.8 مليون ريال نهاية العام 2023 بنسبة 84%

انخفض صافي الربح لشركة جازان للتنمية والاستثمار “جازادكو” إلى 1.8 مليون ريال خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2023 مقابل 11 مليون ريال في العام 2022 بنسبة 84%، جاء ذلك عقب الإعلان اليوم عن النتائج المالية السنوية المنتهية في 31 ديسمبر 2023.

وبلغت ربحية السهم في السنة الماضية 0.04 ريال مقابل 0.21 ريال في السنة قبل الماضية.

ويعود سبب الارتفاع في المبيعات خلال هذا العام مقارنة بالعام السابق الى أن الشركة ركزت في عام 2022 على الروبيان المجمد استهدافاً للتصدير وبسبب الاحداث العالمية واجهة الشركة صعوبات في التصدير للأسواق الاستراتيجية، وفي عام 2023 قامت الشركة بتغيير استراتيجيتها البيعية بالتركيز على الروبيان الطازج واستهداف السوق المحلي عن طريق توفير كميات أكبر من الروبيان الطازج.
بسبب ما سبق ذكره، ارتفعت المبيعات خلال هذا العام بنسبة 8% مقارنة مع العام السابق.

اقرأ المزيد

ويرجع سبب ( الانخفاض ) في صافي الربح خلال هذا العام مقارنة بالعام السابق إلى يعود سبب الانخفاض في صافي الربح خلال هذا العام مقارنة بالعام السابق إلى تحقيق ارباح ناتجة عن بيع أصل ثابت (أرض بمنطقة خبت الفلق بجازان) وبصافي ربح قيمته 31 مليون ريال سعودي في العام السابق.

وتابعت:” بسبب ما سبق ذكره، انخفض صافي الربح خلال هذا العام بنسبة 84% مقارنة مع العام السابق”.

وقالت الشركة إنه تم إعادة تصنيف بعض أرقام سنة المقارنة لتتفق مع عرض الفترة الحالية.

 

ذات صلة



المقالات