الخميس, 26 يونيو 2025

وكالة الطاقة الدولية تتوقع إمدادات جيدة نسبيا في سوق النفط خلال 2024

ذكرت توريل بوسوني رئيسة قسم أسواق النفط بوكالة الطاقة الدولية اليوم الخميس أن سوق النفط العالمية تتلقى إمدادات جيدة نسبيا هذا العام مع تباطؤ نمو الطلب، في حين يتزايد العرض من الأمريكتين.

ووفقا لرويترز قالت بوسوني على هامش مؤتمر لصناعة النفط في أوسلو “وفقا لوتيرة نمو الطلب على النفط في المستقبل، وقوة الطلب في الصيف، وأي انقطاعات غير متوقعة، نرى أن السوق تتلقى إمدادات جيدة نسبيا هذا العام”.

وأضافت أن وكالة الطاقة الدولية تتوقع بناء على ذلك “هدوءا نسبيا في الأسواق رغم قرار تحالف أوبك+ في الآونة الأخيرة بتمديد خفض الإمدادات.

اقرأ المزيد

واتفق أعضاء أوبك+ على تمديد الخفض الطوعي لإنتاج النفط 2.2 مليون برميل يوميا في الربع الثاني، مما يوفر دعما إضافيا للسوق وسط مخاوف بشأن النمو العالمي وارتفاع الإنتاج خارج التحالف.

وقالت بوسوني أنه بينما نما الطلب على النفط العام الماضي بنحو 2.3 مليون برميل يوميا، فمن المتوقع أن تكون الزيادة في 2024 أقل عند 1.2 إلى 1.3 مليون.

وتتوقع الوكالة أن تنمو الإمدادات إلى مستوى غير مسبوق عند نحو 103.8 مليون برميل يوميا، والتي تأتي بشكل رئيسي من منتجين من خارج أوبك+، بما في ذلك الولايات المتحدة والبرازيل وجيانا.

 

ذات صلة



المقالات