الجمعة, 23 مايو 2025

محافظ “ساما” : التطور المالي العالمي يطرح فرصا استثمارية جديدة لمديري احتياطيات البنوك المركزية في المنطقة

انطلق اليوم في الرياض الاجتماع الإقليمي عالي المستوى لإدارة الاحتياطيات والذي يستضيفه البنك المركزي السعودي “ساما” بالتعاون مع بنك التسويات الدولية BIS .

وقال أيمن بن محمد السياري محافظ البنك المركزي السعودي في كلمته أن المشهد المالي العالمي في تطور مستمر مما يطرح تحديات وفرصًا استثمارية جديدة لمديري احتياطيات البنوك المركزية في المنطقة، مشيرًا في هذا الصدد إلى أن هذا الاجتماع يعد منبرًا ملائمًا لاستقصاء هذه الجوانب المهمة لإدارة احتياطيات البنوك المركزية، كما يتيح الفرصة للمشاركة في النقاشات وتبادل المعرفة من خلال سلسلة من الجلسات المتخصصة.

ويشارك في الاجتماع الإقليمي عالي المستوى لإدارة الاحتياطيات على مدى يومين مجموعة من خبراء البنوك المركزية من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وخارجها؛ لمناقشة عدد من المواضيع الرئيسية من أبرزها تحديات إدارة احتياطيات النقد الأجنبي واتجاهاتها. كما يقدم الخبراء خلال أعمال الاجتماع حلقات نقاشية وجلسات تفاعلية تطرح رؤى متنوعة وتعزز التعاون بين مديري الاحتياطيات في البنوك المركزية.

اقرأ المزيد

ذات صلة



المقالات