الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أكدت 5 مصادر في تحالف أوبك+ لرويترز إن من غير المرجح أن توصي لجنة المراقبة الوزارية المشتركة التابعة للمجموعة بأي تغير في سياسة إنتاج النفط خلال اجتماعها يوم الأربعاء بالتزامن مع بلوغ أسعار النفط أعلى مستوياتها هذا العام.
ووفقا لرويترز قال اثنان من المصادر طلبا عدم نشر اسميهما نظرا لأنه غير مسموح لهما بالحديث علنا، إنهما يتوقعان اجتماعا سلسا، وأشارا إلى القرار السابق بتمديد تخفيضات الإنتاج.
ويعقد التحالف، الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاءها، اجتماعا عبر الانترنت للجنة المراقبة الوزارية المشتركة يوم الأربعاء لدارسة تطورات السوق والتزام الأعضاء بتخفيضات الإنتاج التي اتفقوا بالفعل على تمديدها.
وارتفعت أسعار النفط هذا العام مدعومة بنقص في الإمدادات وهجمات على بنية تحتية للطاقة في روسيا والحرب في الشرق الأوسط، ووصل خام برنت إلى 89 دولارا للبرميل يوم الثلاثاء، ارتفاعا من 77 دولارا في نهاية 2023.
واتفق أعضاء أوبك+، بقيادة السعودية وروسيا، الشهر الماضي على تمديد تخفيضات الإنتاج الطوعية بمقدار 2.2 مليون برميل يوميا لدعم السوق. حيث تعد التخفيضات طوعية إذ لا يجري تقسيمها بين جميع أعضاء المجموعة.
وعندما ينتهي قرار الخفض الطوعي في نهاية يونيو ، من المقرر أن ينخفض إجمالي التخفيضات من أوبك+ إلى 3.66 مليون برميل يوميا بحسب المتفق عليه في خطوات سابقة بدأت في عام 2022.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال