الأربعاء, 7 مايو 2025

“كيمانول” تعلن انتهاء الإجراءات المتعلقة بالاستحواذ على 80% من حصص الشركة العالمية للصناعات الكيميائية

أعلنت شركة كيمائيات الميثانول عن الانتهاء من كافة الإجراءات النظامية المتعلقة بانتقال الملكية واتمام المستندات النظامية وموافقة الجهات ذات العلاقة، فيما يتعلق بصفقة الاستحواذ على 80% من حصص الشركة العالمية للصناعات الكيمائية المحدودة

وأوضحت أن قيمة صفقة الاستحواذ تبلغ 80 مليون ريال يتم سدادها جزئياً وعلى مراحل زمنية وفقاً للشروط المذكورة في اتفاقية الشراء (SPA) بناءً على تحقق عدد من مؤشرات الأداء التي تم الاتفاق عليها والتي تحقق عائد الاستثمار المستهدف.

وأكدت الشركة أنها تستهدف من خلال هذا الاستحواذ الى توسيع حصتها في سوق الكيماويات المتخصصة و تنويع سلة منتجاتها تماشياً مع خططها الاستراتيجية والتوسعية.

اقرأ المزيد

كما تعزز عملية الاستحواذ أعمال ومنتجات الشركة التي لا تتأثر بتقلبات أسعار مواد اللقيم والدورات الاقتصادية لسوق البتروكيماويات، إلى جانب خفض تكاليف الانتاج في الشركة المستحوذ عليها من خلال تكامل خدماتها مع خدمات شركة كيمانول، بالإضافة إلى تزويدها من قبل كيمانول ببعض المواد المطلوبة لعمليات الانتاج فيها، وكذلك تدخل بعض منتجات الشركة المستحوذ عليها في عمليات الإنتاج في شركة كيمانول.

وأكدت أن الأثر المالي لصفقة الاستحواذ سيظهر في نتائج الربع الثاني من العام المالي 2024م.

ذات صلة



المقالات