الأحد, 27 أبريل 2025

الدولار يسجل أدنى مستوى في شهر مقابل اليورو

تراجع الدولار إلى أدنى مستوى في شهر مقابل اليورو، اليوم الأربعاء، مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأميركية مع ترقب المتعاملين لتقرير مهم حول التضخم في الولايات المتحدة يصدر في وقت لاحق اليوم، ويمكن أن يحدد مسار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي (المركزي الأميركي).

ووفقا لرويترز ارتفع الين قليلا أمام الدولار، لكنه ظل قريبا من أدنى مستوى في أسبوعين إذ استمرت فجوة العائد بين السندات اليابانية ونظيراتها الأميركية في تشجيع بيع العملة اليابانية.

وزاد اليورو 0.1% إلى 1.0826 دولار، وارتفع في وقت سابق إلى 1.0835 دولار للمرة الأولى منذ العاشر من أبريل.

اقرأ المزيد

وهبط مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات منافسة، ويتأثر بشدة بأداء اليورو، 0.11% إلى 104.90، وهو أدنى مستوى في أسبوع ونصف الأسبوع.

وأدى ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى منذ 34 عاما عند 160.245 ين في 29 أبريل إلى جولتين من عمليات الشراء القوية للين، والتي اشتبه متداولون ومحللون في أنها من عمل البنك المركزي ووزارة المالية في اليابان.

 

ذات صلة



المقالات