الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أنهى المؤشر نيكي الياباني تعاملات جلسة الجمعة الرابع عشر من يونيو مرتفعاً كما سجل مكاسب أسبوعية يعدما أعلن بنك اليابان أنه ينوي تقليص شراء السندات في المستقبل للسماح لمعدل الفائدة طويلة الأجل بالتحرك بشكل أكبر.
وأنهى المؤشر نيكي جلسة اليوم مرتفعاً 0.2% إلى 38814 نقطة وكان قد استقر في نهاية الجلسة الصباحية بعد إعلان بنك اليابان قراره. وواصل المؤشر توبكس الأوسع نطاقاً مكاسبه الصباحية ليرتفع 0.5% عند الإغلاق، بحسب “فرانس برس”.
وقال بنك اليابان إنه يعتزم تقليص برنامجه لشراء السندات لضمان حرية تشكل معدل الفائدة طويلة الأجل في الأسواق المالية، لكنه لن يعرض تفاصيل خطته لتقليص برنامج التحفيز النقدي إلا في اجتماع يوليو تموز بعد حوار مع المتعاملين.
وأشار بنك اليابان إلى أنه سيجمع آراء من المشاركين في السوق قبل اجتماع السياسة النقدية المقبل، وسيقرر خطة مفصلة حول خفض كمية المشتريات للعام أو الاثنين المقبلين.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال