الأحد, 27 أبريل 2025

“إنتل” تكشف عن رقائق جديدة لقيادة ثورة الذكاء الاصطناعي

قفز سهم “إنتل” بنحو 3% في تداولات ما قبل افتتاح وول ستريت، بعد أن كشفت عملاق صناعة الرقائق الإلكترونية النقاب الثلاثاء عن تقنيات قالت إنها ستقود ثورة الذكاء الاصطناعي، في خطوة تحمل لهجة تحدٍّ في ظل المنافسة القوية من شركات “إنفيديا” و”إيه إم دي” و “كوالكوم”.

وكشفت الشركة ، العملاقة في صناعة الرقائق الإلكترونية، النقاب، الثلاثاء، عن تقنيات قالت إنها ستقود ثورة الذكاء الاصطناعي، بخطوة تحمل لهجة تحدٍّ في ظل المنافسة القوية من شركات “إنفيديا”، وAMD، و “كوالكوم”.

وسيطرت “إنتل” لعقود على سوق الرقائق التي تُستخدم في مختلف المنتجات، بدءاً من أجهزة الكمبيوتر المحمولة وصولاً إلى مراكز البيانات، لكن في السنوات الأخيرة، حقق منافسوها، وخصوصاً شركة “إنفيديا”، تقدّماً في معالجات الذكاء الاصطناعي المتخصصة.

اقرأ المزيد

وخلال كلمة في معرض “كمبيوتكس” المُقام في تايوان، قدّم الرئيس التنفيذي بات غيلسنغر أحدث معالجات “زيون 6” Xeon 6 للخوادم من “إنتل”، وتطرّق إلى تفاصيل إضافية عن شرائح “لونر ليك” من الجيل التالي لأجهزة الكمبيوتر التي تعمل بالذكاء الاصطناعي.

ذات صلة



المقالات