الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
سجلت 4 أحياء تقع بالمحور الجنوبي في منطقة المدينة المنورة خلال شهر يونيو ارتفاعاً في متوسط سعر المتر للعقارات مقارنةً في شهر مايو، شملت الأحياء كلاً من حي حمراء الأسد، حي شوران، حي النبلاء، حي أبيار الماشي.
وبحسب بيانات التقرير الصادر عن شركة المقر للتطوير والتنمية، حلَّ المحور الجنوبي كالمحور الوحيد الذي سجلت بعض أحيائه ارتفاعاً في متوسط سعر المتر للعقارات خلال شهر يونيو مقارنة بمحاور المنطقة الأخرى، حيث سجل حي حمراء الأسد ارتفاعاً في أسعاره بنسبة 7% بمتوسط سعر 913 ريالاً للعقارات التجارية و 724 ريالاً للعقارات السكنية، يليه حي شوران بنسبة 6.3% بمتوسط سعر للمتر بلغ 2.189 ريالاً للعقارات التجارية و 1.233 ريالاً للسكنية، ثم حي النبلاء بنسبة ارتفاع 4.4%، ثم حي أبيار الماشي 1.5%.
كما شهد المحور الجنوبي انخفاضاً في متوسط سعر المتر للعقارات في حي السكب مقارنة بالشهر الماضي بنسبة 29% بمتوسط سعر 1.058 ريالاً للعقارات التجارية و 935 ريالاً للسكنية، يليه حي الرانوناء بمعدل انخفاض 9.4% بمتوسط سعر 1.200 ريال للعقارات التجارية و 1.736 ريالاً للسكنية، وبلغ متوسط سعر المتر للعقارات التجارية في حي عوالي قباء 3.340 ريالاً و 2.125 ريالاً للسكنية مسجلة بذلك انخفاض عن الشهر الماضي بمعدل 2.3%، فيما استقر متوسط أسعار المتر للعقارات في كل من حي الغراء وحي عروة.
وفي المحور الغربي بمنطقة المدينة المنورة، شهدت 4 أحياء استقرار في متوسط سعر المتر لعقاراتها، حيث بلغ متوسط سعر المتر للعقارات في حي أبو مرخة 833 ريالاً للعقارات التجارية و 994 ريالاً للسكنية، إلى جانب حي الجماوات الذي بلغ متوسط سعر المتر لعقاراته التجارية 3.626 ريالاً وعقاراته السكنية 1.900ريال، كما استقر متوسط سعر المتر للعقارات في حي الدفاع بواقع 1.794 ريالاً للعقارات التجارية و 1.495 ريالاً للعقارات السكنية، وحي السلام الذي بلغ متوسط أسعار المتر لعقاراته التجارية 1.595 ريالاً والسكنية 1.412 ريالاً.
وشهد المحور الشرقي خلال شهر يونيو استقرار متوسط أسعار العقارات في 6 أحياء ( حي الملك فهد، باقدو، مذينب، شظاه، شرق المدينة، النموذجي المحيسن)، في الوقت الذي انخفض به متوسط أسعار المتر لعقارات حي الخضراء بنسبة 4% بمتوسط سعر للعقارات التجارية بلغ 966 ريالاً والسكنية 714 ريالاً.
إضافة إلى ذلك، شهد المحور الشمالي في المدينة المنورة تراجع متوسط سعر المتر للعقارات في حي المندسة خلال شهر يونيو عن الشهر الماضي بنسبة 19% حيث بلغ متوسط سعر متر العقارات التجارية 178 ريالاً والعقارات السكنية 161ريالاً، بينما استقرت الأسعار في بقية الـ 3 أحياء الواقعة في المحور ذاته ( حي كتانة، الجرف، واحة الزبير).
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال