الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أبلغ (مال) عبدالله السواحة وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، أن مركز أخلاقيات وأبحاث الذكاء الصناعي الذي أطلق في الرياض يضم جميع الدول الأعضاء في منطمة الأمم المتحدة للتربية والتعليم (اليونسكو).
وقال الوزير على هامش مؤتمر الذكاء الاصطناعي، أن تمويل المركز سيتم من خلال الدول الأعضاء في (اليونسكو) بما فيها المملكة، وهو ضمن خمسة مراكز أطلقتها المنظمة في هذا الخصوص.
ومن بين أهداف مركز الرياض، تقديم أدلة إرشادية حول العالم في عدة جوانب، من بينها ما يتعلق بما يعرف بـ “هلوسة الذكاء الاصطناعي”. والمقصود بهلوسة الذكاء الاصطناعي هو الردود والإجابات الواثقة التي تُقدّمها أنظمة الذكاء الاصطناعي على اختلافها والتي لا مصدر لها.
ويتمتع المركز بالشخصية القانونية والاستقلال المالي والإداري لتعزيز أبحاث الذكاء الاصطناعي وأخلاقياته في جميع أنحاء العالم. و يساهم المركز في تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة وأولويات اليونيسكو. حيث يهدف إلى تعزيز أبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي بما يتماشى مع قيم ومبادئ توصية اليونسكو بشأن أخلاقيات الذكاء الاصطناعي.
ويهدف المركز إلى تعزيز أبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي عن طريق التعاون الدولي من خلال تنسيق أنشطة البحث والتطوير في مجال الذكاء الاصطناعي، وتعزيز الوعي بأخلاقياته، ورعاية تنمية مهارات الذكاء الاصطناعي، وتقديم المشورة بشأن سياسات الذكاء الاصطناعي.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال