الأربعاء, 16 أبريل 2025

وزير التجارة: نظام حماية المستهلك الجديد في مراحله الأخيرة وإيرادات التجارة الإلكترونية ستصل إلى 260 مليار ريال في 2025

كشف ماجد القصبي وزير التجارة بأن هناك نظاما جديدًا لحماية المستهلك في مراحله الأخيرة، سيعالج كثير من تحديات المستهلك اليوم.

وأشار خلال لقائه رجال وسيدات ورواد الأعمال في الباحة، إلى مراجعة وتطوير 110 أنظمة ولوائح تنظيمية، مع إلغاء 622 اشتراطًا ومتطلبًا في 18 قطاعًا اقتصاديًّا تم إلغاؤها أو تعديلها لتحسين بيئة الأعمال، بينما هناك 455 ترخيصًا حول إلى ترخيص فوري.

وأكد القصبي تنامي التجارة الإلكترونية وتشكيلها 8% من إجمالي التجارة في المملكة في 2022م، متوقعا أن تصل إجمالي إيراداتها إلى 260 مليار ريال بحلول 2025م.

اقرأ المزيد

وبين أن هناك أكثر من 50 مليون شحنة تجارة إلكترونية دخلت المملكة في 2023م، و 190 مليون طلب تم توصيله عبر تطبيقات التوصيل في 2022.

ذات صلة



المقالات