الجمعة, 2 مايو 2025

وزير المالية: عملية التطوير والتحسين في المنظمات الدولية تعد ضرورة ملحة لمواجهة التحديات العالمية الصعبة

شارك محمد بن عبدالله الجدعان  وزير المالية رئيس اللجنة الدولية للشؤون النقدية والمالية التابعة لصندوق النقد الدولي  في أسبوع الاقتصاد الكلي لمعهد بيترسون للاقتصاد الدولي، وذلك في العاصمة الأمريكية واشنطن، على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين للعام 2024م.

وأوضح الجدعان خلال كلمته أن عملية التطوير والتحسين في المنظمات الدولية تعد ضرورة ملحة للتكيف بسرعة وحزم في مواجهة التحديات العالمية الصعبة مثل الفقر وعدم المساواة، وأضاف “لابد أن تعمل بنوك التنمية متعددة الأطراف على تركيز جهودها نحو بناء القدرات الفنية وتوفير الدعم والمشورة اللازمين”.

وأكد الجدعان أهمية تعزيز العمل متعدد الأطراف ليس فقط لمواجهة المخاطر الراهنة وإنما لتعزيز النمو الاقتصادي المستدام والتنمية البشرية، مشيرا إلى أن البلدان منخفضة الدخل الأكثر تضررا من التحديات التي يشهدها المجتمع الدولي.

اقرأ المزيد

ويعد معهد بيترسون للاقتصاد الدولي (PIIE) أحد المنظمات البحثية الدولية ويوفر تحليلات للسياسات وحلول عملية لتعزيز الاقتصاد العالمي بمشاركة من نخبة المختصين في هذا المجال.

ويأتي أسبوع الاقتصاد الكلي الذي ينظمه المعهد بهدف جمع وزراء المالية، ومحافظي البنوك المركزية، ومسؤولي الحكومات، وقادة الأعمال من حول العالم لمناقشة قضايا الاقتصاد الكلي وبحث سبل تعزيز الاستقرار والنمو الاقتصادي العالمي.

ذات صلة



المقالات