الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
انخفض مؤشر S&P 500 خلال تعاملات جلسة اليوم الأربعاء في وول ستريت، مما وضع المؤشر على مسار الهبوط لليوم الثالث على التوالي، مع استمرار ارتفاع العائدات على سندات الخزانة الأمريكية.
انخفض مؤشر S&P بنحو 0.4%، في حين تراجع مؤشر ناسداك المركب 0.7%. وهبط مؤشر داو جونز الصناعي 178 نقطة، أو ما يقرب من 0.4%.
ووفقا لـ CNBC انخفض سهم ماكدونالز، العضو في مؤشر داو، بأكثر من 5% بعد أن قالت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة إن تفشي بكتيريا “إي كولاي” المرتبط بشطيرة برجر “ربع باوند” أحد منتجات الوجبات السريعة من الشركة أدى إلى دخول 10 حالات إلى المستشفى ووفاة حالة واحدة.
وانخفضت أسهم استاربكس بنسبة 2% بعد أن أصدرت سلسلة محلات القهوة نتائج ربع سنوية أولية أظهرت أن مبيعاتها انخفضت مرة أخرى، وذلك قبل أن يقلص السهم خسارته إلى نحو 0.2% فقط.
كما أثر ارتفاع آخر في أسعار الفائدة على سندات الخزانة على الأسهم. صعد العائد على سندات الخزانة القياسية لأجل 10 سنوات بمقدار ثلاثة نقاط أساس إلى 4.23%، ليصل إلى مستويات لم تحدث منذ يوليو.
وفرضت العائدات المرتفعة ضغوطاً على مؤشري S&P 500 وDow Jones يوم الثلاثاء، حيث أغلق المؤشران الجلسة على انخفاض طفيف. ومع ذلك، ارتفع مؤشر ناسداك بنحو 0.2%.
وتعد البيانات الاقتصادية القوية ومخاوف العجز من بين العوامل وراء ارتفاع عائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات – على الرغم من خفض أسعار الفائدة بمقدار نصف نقطة من الاحتياطي الفدرالي في سبتمبر.
كما يشعر المتداولون بالقلق من أن صناع السياسات في البنك المركزي قد يكونون أقل ميلاً لخفض أسعار الفائدة، حتى مع توقع الفدرالي خفض أسعار الفائدة بمقدار نصف نقطة أخرى قبل نهاية العام.
انخفض مؤشر Dow Jones الصناعي 222.65 نقطة أو نحو 0.52% عند افتتاح الجلسة إلى 42702.24 نقطة.
وتراجع مؤشر S&P 500 بنحو 16.7 نقطة أو 0.29% إلى 5834.5 نقطة مع بداية الجلسة.
وهبط مؤشر ناسداك المجمع 71.1 نقطة أو 0.38% إلى 18502.06 نقطة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال