عقد مركز ريادة الأعمال بجامعة الأمير مقرن بن عبد العزيز بالشراكة مع غرفة المدينة مؤخراً ملتقى “رواد التميز” لتسليط الضوء على رواد الأعمال من طلبة وخريجي الجامعة وذلك ضمن مبادرة تفعيل الأسبوع العالمي لريادة الأعمال.
ويهدف الملتقى الى غرس وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال في المجتمع التعليمي ودعم الجيل الجديد من رواد الأعمال حيث شهد توقيع مذكرتي تعاون مع شركة وادي مكة للتقنية, وشركة صناع القيمة تهدفان الى دعم ريادة الأعمال ونمو الشركات الريادية الجامعية وتطوير الاقتصاد المعرفي. كما تضمن عدد من الفعاليات التي نفذها طلبة وخريجي جامعة الأمير مقرن من مستفيدي مركز ريادة الأعمال شملت الجلسات الحوارية وورش العمل والعروض الترويجية، بالإضافة لمعرض احتضن أبرز المشاريع الريادية الطلابية الناشئة والمدعومة والمستفيدة من خدمات مركز ريادة الأعمال بالجامعة.
يذكر أن مركز ريادة الاعمال بجامعة الأمير مقرن يعمل على توفير بيئة تحفز المجتمع الجامعي على التفكير الإبداعي وتطوير المهارات وشحذ العقلية الريادية وتثقيف وتوجيه الطلاب لتحويل أفكارهم الى مشاريع ناجحة. ويهدف إلى تعزيز عقلية ومهارات الريادة في الاعمال وتمكين اطلاق ونمو الشركات الناشئة وتعزيز وتيسير التعاون والتواصل والمساهمة في التنمية الاقتصادية والتأثير الاجتماعي.