الأحد, 15 يونيو 2025

مدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية توقّع اتفاقيات ومذكرات تفاهم بقيمة جاوزت المليار ريال

شهد المهندس خالد بن محمد السالم رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع اليوم الخميس، مراسم توقيع مدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية على مجموعة من الاتفاقيات بقيمة جاوزت المليار ريال، بهدف تعزيز النمو الاقتصادي والتنموي في منطقة جازان.

وشملت الاتفاقيات الاستثمارية 7 اتفاقيات صناعية مع شركة مصنع “المملكة للإطارات” بتخصيص مساحة بإجمالي 625 ألف متر مربع وبحجم استثماري يبلغ 1.26 مليار ريال، وشركة مصنع “المصدر للمصاعد” بمساحة إجمالية تبلغ 1.712 ألف متر مربع وحجم استثماري بلغ 6.5 مليون ريال، وشركة “مقياس المذاق للصناعات” بمساحة إجمالية 50,022 ألف متر مربع وبحجم استثمار يبلغ 48.09 مليون ريال، وكلا من شركة “بلت” ومجموعة “آل هادي” و “رمز العروبة لإنتاج الخرسانة” بمساحة إجمالية 63,333 ألف متر مربع وبحجم استثماري بلغ 80800 ريال.

وكذلك ” 3 ” اتفاقيات تجارية مع شركة “موون واي” للسياحة ، وشركة “Parcel AT” ، وشركة “وسائط التميز”، بلغ إجماليها 685 ألف ريال.

اقرأ المزيد

الصورة

وتهدف هذه الاتفاقيات إلى توطين صناعة الإطارات، وتعزيز صناعة الأغذية من خلال إنشاء مصانع متخصصة، وتطوير الخدمات السياحية وتحسين المرافق العامة في المدينة.

الصورة

كما جرى توقيع سبع مذكرات تفاهم في عدد من المجالات الصناعية والبتروكيماوية، بالإضافة إلى الخدمات اللوجستية، من أبرزها مذكرة التفاهم الثلاثية بإشراف الهيئة الملكية للجبيل وينبع ممثلة في مدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية مع شركة “صلب ستيل” وشركة “أسمنت المنطقة الجنوبية”، بهدف التعاون في تسويق مادة الـ” SLAG ” واستخدامها كمادة أساسية في صناعة الأسمنت، مما يسهم في تقليل الانبعاثات الكربونية وإنتاج مواد صديقة للبيئة.

ذات صلة



المقالات