الثلاثاء, 17 يونيو 2025

الذهب يصعد 1.5% بدعم من استئناف الصين شراء المعدن الأصفر

ارتفعت أسعار الذهب بنسبة 1.5% في تعاملات اليوم بعد استئناف المركزي الصيني شراء المعدن الأصفر. مع ترقب المستثمرين لبيانات التضخم الأمريكية المقرر صدورها هذا الأسبوع، بحثاً عن مؤشرات جديدة حول توجهات السياسة النقدية لمجلس الفيدرالي، وتصاعد التوترات في الشرق الأوسط.

وصعد سعر الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.19% ليبلغ 2638.09 دولاراً للأونصة، بعد أن سجل أعلى مستوى خلال الجلسة عند 2647.99 دولاراً. وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب بنسبة 0.04% عند 2660.70 دولاراً للأونصة.

وبدعم من استئناف بنك الشعب الصيني شراء المعدن الأصفر بعد توقف دام ستة أشهر، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 1.5% إلى 2673.87 دولار للأونصة.

اقرأ المزيد

وصعدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.4% إلى 2697.30 دولار للأونصة.

وقد يعزز استئناف البنك المركزي الصيني شراء الذهب في نوفمبر طلب المستثمرين الصينيين، الذي تراجع منذ أن توقف البنك عن شراء الذهب في مايو بعد قيامه بعمليات شراء لمدة 18 شهراً.

ذات صلة



المقالات