الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
تسبب قرار الاحتياطي الفيدرالي بخفض الفائدة بـ25 نقطة أساس يوم الأربعاء الماضي في حالة هلع داخل وول ستريت، لتسجل صناديق الأسهم الأمريكية 50.2 مليار دولار من التدفقات الخارجة في الأسبوع المنتهي في 18 ديسمبر ، وهي الأكبر منذ سبتمبر 2009.
وفي يوم الأربعاء 18 ديسمبر، عندما خفض الاحتياطي الفيدرالي -البنك المركزي في أميركا- أسعار الفائدة، عادت عمليات البيع المدفوعة بالخوف والهلع إلى صدارة المشهد في وول ستريت.
وشهدت صناديق الشركات ذات القيمة السوقية الكبيرة تدفقات خارجة بلغت 20.9 مليار دولار منهية بذلك سلسلة من التدفقات الداخلة استمرت 6 أسابيع. بحسب “سي إن إن”.
وبلغت التدفقات الخارجة في صناديق الشركات ذات القيمة السوقية الصغيرة والمتعددة والمتوسطية 5.4 مليار دولار و3.9 مليار دولار و2.9 مليار دولار على التوالي.
وفي الوقت نفسه، شهد مؤشر التقلب – مقياس شائع لتوقعات سوق الأسهم للتقلبات بناءً على خيارات مؤشر إس آند بي 500- قفزة بنسبة 74 % في 18 ديسمبر وهي ثاني أكبر زيادة في التاريخ.
وهذا أعلى حتى من القفزة التي شهدناها في فبراير 2007 ويونيو 2020، ولم يشهد المؤشر قفزة يومية أكبر سوى في الخامس من فبراير 2018.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال