السبت, 28 يونيو 2025

العقود الآجلة للكاكاو ترتفع نحو 4.8% لأعلى مستوى لها على الإطلاق

ارتفعت عقود الكاكاو لشهر مارس بما يصل إلى 539 دولاراً أو 4.8% إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق عند 11839 دولاراً للطن المتري، اليوم الاثنين.

في المرحلة الأخيرة، يحاول التجار  التكيف مع القلق المتجدد بشأن إمدادات حبوب الكاكاو التي “تفاقمت بسبب مشاكل الصناعة طويلة الأمد، بما في ذلك أمراض المحاصيل وإرث انخفاض أجور المزارعين”.

ووفقا لـ “سي ان بي سي” يؤدي ارتفاع أسعار المواد الخام حكماً إلى ارتفاع التكاليف لمصنعي الشوكولاتة وارتفاع الأسعار بالنسبة للمستهلكين.

اقرأ المزيد

حتى الآن في ديسمبر، ارتفعت أسهم هيرشي بنسبة 4% تقريباً بينما كان انخفض سهم شركة Mondelez بنسبة 4.5% حتى يوم الجمعة.

كانت أسعار الكاكاو في السوقين ارتفعت بقوة في وقت سابق من هذا العام، مع تدمير المحاصيل في غانا وساحل العاج، حيث يزرع ثلثا حبوب الكاكاو في العالم، بسبب سوء الأحوال الجوية والآفات، إلى جانب تدفق صناديق التحوط إلى السوق.

لكن النقص العالمي أدى إلى سباق بين مصنعي حبوب الكاكاو لتأمين حبوب عالية الجودة، مع تجنب الأصناف القديمة. مخزونات الحبوب المحصودة تفرغ، مع انخفاض المخزونات الأمريكية إلى أدنى مستوى لها في 15 عاماً، وفي المستودعات بلندن إلى أقل مستوى منذ العام 2021.

ذات صلة



المقالات