الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت شركة «جارتنر» للأبحاث أنها تتوقع أن تنمو شحنات المركبات الكهربائية (الحافلات، السيارات، الحافلات الصغيرة، الشاحنات الثقيلة) بنسبة 17%، عام 2025، كما تتوقع أن يكون أكثر من 50% من جميع طرازات السيارات، التي يتم تسويقها من قبل المصنّعين سيارات كهربائية بحلول عام 2030.
ستؤدي الحواجز التجارية المفروضة من قبل الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي على السيارات الكهربائية الصينية، في إبطاء اعتماد خصائص التواصلية والاستقلالية والبرمجيات، والتحول إلى الطاقة الكهربائية (CASE) في هذه المناطق، وذلك بالنظر إلى حقيقة أن السيارات الصينية هي بالمتوسط أكثر أنواع المركبات تطوراً في هذه المجالات.
وقال بيدرو باتشيكو، نائب الرئيس لشؤون التحليلات لدى الشركة: «سيبقى كل من البرمجيات والانتقال إلى الطاقة الكهربائية، من أبرز محركات عملية التحول التي سيشهدها قطاع السيارات، ولكن صنّاع السيارات سيواجهون، عام 2025، حالة من عدم اليقين، بسبب القوانين المتعلقة بالانبعاثات، وتزايد التوترات التجارية بين الصين والغرب، وخاصة في سوق السيارات الكهربائية».
ويفتح المشهد السياسي المتطور في الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، الباب أمام مناقشات حول قوانين الانبعاثات الصادرة عن المركبات، ما يؤدي إلى خلق حالة من عدم اليقين في قطاع السيارات، ونتيجة لذلك، فقد يتردد بعض مصنّعي المعدات الأصلية (OEM) في إعطاء السيارات الكهربائية مكانة محورية في استراتيجياتهم.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال