الثلاثاء, 25 مارس 2025

مبعوث شؤون المناخ في (دافوس): نتطلع إلى الاستثمار في مجالي السيارات الكهربائية ومكائن التخزين والبطاريات

قال عادل الجبير وزير الدولة للشؤون الخارجية عضو مجلس الوزراء ومبعوث شؤون المناخ ، إن المملكة تتطلع إلى الاستثمار في مجالي السيارات الكهربائية، ومكائن التخزين والبطاريات.

وأضاف في جلسة بعنوان “مساهمات المملكة في معالجة التحديات البيئية العالمية” في جناح مبادرة Saudi House خلال الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي ” نحن أكبر منتج للطاقة في العالم ونسعى لأن نكون من كبار مصدريها عالميا”

وأشار إلى أن نقص الغذاء يسبب الاضطرابات وأعمال الشغب، مبينا أن المملكة تساعد الدول المتأثرة بالصراع بين روسيا وأوكرانيا بتوفير الحبوب والأسمدة، مردفا ” نريد أن يكون لدينا برنامج نووي لكي ننتج الطاقة، وأن نشترك في عملية تحويل اليورانيوم إلى وقود حتى نستطيع بيعه بسعر أعلى”.

اقرأ المزيد

وأكد الجبير أن المملكة عملت على مساعدة الدول لتبني نهج الاقتصاد الدائري للكربون والتعامل مع تغير المناخ والقضايا البيئية.

ذات صلة



المقالات