الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت شركة “غوغل” أنها سددت 69.2 مليون دولار لوسائل الإعلام الكندية لاستخدام محتواها، وذلك في إطار اتفاق مع الحكومة التي تتهمها بممارسات مناهضة للمنافسة في سوق الإعلان عبر الإنترنت.
وفي نوفمبر الماضي، أطلق مكتب المنافسة الكندي إجراءات ضد غوغل، معتبرا أن المجموعة العملاقة، وهي أكبر مزود لتكنولوجيا الإعلان عبر الإنترنت في كندا، أساءت استخدام موقعها المهيمن من خلال تبني “سلوك يهدف إلى ضمان الحفاظ على قوتها التجارية وتعزيزها”.
وقد سددت الأموال إلى “مجموعة الصحافة الكندية”، وهي منظمة غير ربحية أُنشئت خصيصا لإدارة توزيع هذه المبالغ، وفق ما أكد ناطق باسم غوغل.
وأشار المتحدث إلى أن المجموعة الرقمية العملاقة تعتزم الاستمرار في الوفاء بالتزاماتها بموجب هذه الاتفاقية التي تنص على دفعة جديدة في نهاية عام 2025.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال