الإثنين, 5 مايو 2025

“فوكسكون” تسجّل إيرادات قياسية في الربع الرابع 2024 بفضل الذكاء الاصطناعي

تفوقت شركة فوكسكون التايوانية -أكبر شركة لتصنيع الإلكترونيات للغير في العالم- على التوقعات لتسجّل أعلى إيرادات لها على الإطلاق في الربع الرابع 2024 بفضل الطلب القوي المستمر على خوادم الذكاء الاصطناعي.

قالت شركة فوكسكون في بيان يوم الأحد، إن إيرادات أكبر شركة لتجميع هواتف آيفون الخاصة بشركة أبل قفزت بنسبة 15.2% إلى 2.13 تريليون دولار تايواني (64.72 مليار دولار أمريكي).

وجاءت البيانات أعلى من تقديرات الخبراء التي بلغت 2.1 تريليون دولار تايواني، وقالت شركة فوكسكون -التي تضم قائمة عملائها شركة رقائق الذكاء الاصطناعي إنفيديا– إن الطلب القوي على خوادم الذكاء الاصطناعي أدّى إلى نمو قوي في الإيرادات لقسم منتجات الحوسبة السحابية والشبكات.

اقرأ المزيد

وأضافت أن نمو الإلكترونيات الاستهلاكية الذكية التي تشمل هواتف آيفون كان «مستقراً تقريباً» على أساس سنوي.

لغت الإيرادات الإجمالية في ديسمبر كانون الأول 2024 وحده 654.8 مليار دولار تايواني بزيادة 42.3 %  على أساس سنوي وثاني أعلى مستوى على الإطلاق لهذا الشهر.

وقالت فوكسكون عن توقعاتها للربع الحالي “في الربع الأول من عام 2025، دخلت العمليات الإجمالية تدريجياً في فترة ما بعد الموسم التقليدي”.

وأضافت الشركة «حتى مع تحقيق إيرادات قياسية عالية في الربع الرابع من عام 2024، فإن الأداء المتتالي للربع الأول سيصل إلى مستويات مماثلة تقريباً لمتوسط ​​السنوات الخمس الماضية، مقارنة بالعام الماضي، يجب أن يظهر نمواً كبيراً».

قفزت أسهم فوكسكون بنسبة 76% العام الماضي متفوقة بفارق كبير على ارتفاع بنسبة 28.5 % لسوق تايوان الأوسع، وستعلن الشركة أرباحها الكاملة للربع الرابع في 14 مارس.

ذات صلة



المقالات