الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
قالت خه يونغ تشيان المتحدثة باسم وزارة التجارة الصينية، إن فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية إضافية على الصادرات الصينية وتعديلها لسياسة الإعفاء (دي مينيميس) سيؤديان إلى زيادة التكاليف على المستهلكين الأمريكيين وإضعاف تجربة التسوق لديهم.
ووفقا لوكالة “شينخوا” جاءت تصريحات خه خلال مؤتمر صحفي دوري، وذلك عند سؤالها عن السلوك المتقلب لخدمة البريد الأمريكية التي علّقت قبول الطرود القادمة من البر الرئيسي الصيني وهونغ كونغ قبل أن تتراجع عن قرارها بعد بضع ساعات.
وأوضحت المتحدثة أن التجارة الإلكترونية عبر الحدود تتمتع بمزايا واضحة، حيث تلبي الطلبات الشخصية للمستهلكين، وتوفر عمليات تسليم سريعة، وتخفض التكاليف، ما جعلها اتجاها مهما في تطور التجارة الدولية.
وقالت خه: “بغض النظر عن كيفية قيام أي دولة بتعديل سياساتها التجارية، فإن المزايا والخصائص الجوهرية للتجارة الإلكترونية عبر الحدود تظل ثابتة”، مضيفة أن “هذه التجارة لا تزال تتمتع بقدرة تنافسية قوية، وأن الاتجاه العام للتحول الرقمي في التجارة الدولية سيظل قائما”.
وأعربت عن أمل الصين في أن تتواءم الولايات المتحدة الأمريكية مع اتجاهات تطور التجارة الدولية، وتبسط آلياتها التنظيمية، وتعزز نظاما إيكولوجيا سياساتيا نزيها وقابلا للتنبؤ للتجارة الإلكترونية عبر الحدود، ما يمكنها من تقديم بيئة استهلاكية أكثر ملاءمة للمستهلكين المحليين، تتيح لهم الحصول على منتجات عالية الجودة بأسعار معقولة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال