الإثنين, 19 مايو 2025

“ام آي اس” تعلن بدء تنفيذ مشروع استراتيجي مع السعودي الفرنسي كابيتال 

أعلنت شركة المعمر لأنظمة المعلومات عن الموافقة في بدء مشروع مشترك استراتيجي مع السعودي الفرنسي كابيتال، لإطلاق مزود خدمة سعودي للبنية التحتية للحوسبة بالذكاء الاصطناعي.

وبحسب الإعلان المنشور على “تداول”، سيهدف المشروع الجديد إلى تقديم حلول حوسبة تعتمد على وحدات معالجة الرسومات (GPU) لدعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي والحوسبة عالية الأداء (HPC) من الجيل القادم في المملكة. كما سيقدم خدمات الحوسبة السحابية عند الطلب عبر وحدات (GPU)، مما يلبي احتياجات المؤسسات والجهات البحثية والهيئات الحكومية.

وفي إطار هذا المشروع سيكون دور السعودي الفرنسي كابيتال -وفق بيان الشركة-، مسؤولية هيكلة التمويل ووضع استراتيجية النمو للمشروع. بينما ستشرف المعمر لأنظمة المعلومات (ام آي اس)، على تنفيذ البنية التحتية السحابية للذكاء الاصطناعي، وتقديم الخدمات التقنية.

اقرأ المزيد

يأتي هذا إشارة إلى إعلان شركة المعمر لأنظمة المعلومات على موقع تداول بتاريخ  07/07/2024م بشأن توقيع مذكرة تفاهم مع السعودي الفرنسي كابيتال بهدف استكشاف ودراسة جدوى تأسيس نشاط الخدمات السحابية للذكاء الاصطناعي في المملكة العربية السعودية من خلال توفير بنية تحتية للحوسبة عالية الأداء تستفيد من أحدث وحدات معالجة الرسومات (GPU).

 

 

ذات صلة



المقالات