الجمعة, 18 أبريل 2025

تحالف شركات مجرية يعتزم الاستثمار في التقنية والرقمنة في المملكة

يستعد تحالف يضم (25) شركة مجرية متخصصة للاستثمار بالسوق في المملكة بقطاعات التقنية والتحول الرقمي والاستفادة من الفرص الكبيرة بهذه القطاعات في ظل رؤية المملكة 2030.

جاء ذلك خلال ملتقى الأعمال السعودي المجري الذي نظمه اتحاد الغرف السعودية اليوم في الرياض، بحضور نائب رئيس البرلمان في المجر ستيفان جاكاب، ومروان المطلق رئيس مجلس الأعمال السعودي المجري ، ورئيس لجنة الصداقة البرلمانية السعودية المجرية بمجلس الشورى الدكتور إبراهيم القناص، وبالاش شلماسيسفير المجر لدى المملكة ، وعدد من المستثمرين السعوديين.

وقال نائب رئيس البرلمان المجري ستيفان جاكاب: “إن العلاقة مع مجلس الشورى واتحاد الغرف السعودية قوية، منوهًا بتأسيس الشركة المجرية السعودية القابضة العام الماضي، التي تمثل تحالف شركات مجرية في مجال التحول الرقمي يستهدف الاستثمار بالمملكة وإقامة شراكات مع مستثمرين سعوديين في قطاعات الرقمنة والمالية والصناعات الغذائية.

اقرأ المزيد

من جهته، أفاد المهندس مروان المطلق رئيس مجلس الأعمال السعودي المجريخلال كلمته بالملتقى أن رؤية 2030 تمثل مخططًا لتنويع الاقتصاد، مستعرضًا مكانة المملكة في مجال التقنية والرقمنة حيث تحتل المركز الرابع عالميًا في الحكومة الإلكترونية والعاشر بالتجارة الإلكترونية، موضحًا أن المجلس سيعمل في دورته الجديدة على تعزيز الشراكة بين المستثمرين السعوديين والمجريين ورفع مستوى التبادل التجاري بين البلدين.

وتمثل الشركات المجرية المشاركة في اللقاء تجمع للشركة المجرية السعودية التي تأسست بالمجر العام الماضي وتضم شركات متخصصة في التحول الرقمي والتقنية تستهدف الاستثمار بالسوق السعودي.

يذكر أن حجم التبادل التجاري بين المملكة والمجر بلغ 1.8 مليار ريال في عام 2023 محققًا نموًّا بنسبة 27% ، وتمثل الصادرات 584 مليون ريال مسجلة ارتفاعًا بنسبة 216% ، فيما بلغت الواردات من المجر 1.2 مليار ريال.

ذات صلة



المقالات