الخميس, 13 مارس 2025

ارتفاع حجم معاملات نقاط البيع في المدينة خلال يناير إلى 2.4 مليار ريال

سجلت منطقة المدينة المنورة ارتفاعاً في قيمة مبيعاتها عبر نقاط البيع خلال شهر يناير 2025 التي تجاوزت 2.4 مليار ريال عنها في الفترة المماثلة لعام 2024 التي تجاوزت حينها 2.2 مليار ريال، محققة بذلك ارتفاع بنسبة 9.7%، وذلك وفقاً لمؤشرات النشرة الإحصائية لشهر يناير الصادرة عن البنك المركزي السعودي.

وتجاوز عدد عمليات نقاط البيع في المدينة المنورة خلال شهر يناير من العام الجاري 38.6 مليون عملية مسجلة بذلك ارتفاع بلغ 10.7% عنها في شهر يناير من العام الماضي التي تجاوزت أعدادها 34.8 مليون عملية، وسجل يناير لهذا العام عدد 71.5 مليون جهاز تقريباً نُفذت من خلاله عمليات نقاط البيع في المنطقة.

وبالمقارنة بين مبيعات المنطقة خلال يناير 2025 وشهر ديسمبر 2024، فقد سجل يناير انخفاضاً في قيمة العمليات بنسبة طفيفة 0.2% عنها في شهر ديسمبر التي تجاوزت قيمتها آنذاك 2.4 مليار ريال، بينما ارتفع عدد الأجهزة في يناير بنسبة بلغت 1.5% عن الشهر الماضي التي تجاوزت حينها 70.4 مليون جهاز، كما سجل عدد العمليات ارتفاعاً بنسبة 0.9% عنها في شهر ديسمبر البالغ عددها آنذاك نحو 38.2 مليون عملية.

اقرأ المزيد

وتحتل المدينة المنورة المركز الخامس على مستوى المملكة من حيث قيمة العمليات الشرائية خلال يناير من العام الجاري، والمركز الرابع في أعداد العمليات الشرائية، فيما تصدرت منطقة الرياض مناطق المملكة بقيمة العمليات الشرائية بواقع 20.1 مليار ريال تقريباً بعدد عمليات شرائية بلغ نحو 299.8 مليون عملية.

ذات صلة



المقالات