الإثنين, 31 مارس 2025

أرباح “إنتاج” تنخفض 57% بنهاية 2024 إلى 27.1 مليون ريال

اقرأ المزيد

أعلنت الشركة العربية للاستثمار الزراعي والصناعي، عن انخفاض صافي الربح بنهاية عام 2024 إلى 27.1 مليون ريال مقابل 62.7 مليون ريال في العام قبل الماضي بنسبة 56.8%. جاء ذلك عقب الإعلان اليوم عن النتائج المالية السنوية المنتهية في 31 ديسمبر 2024.
وبلغ الربح التشغيلي 51.8 مليون ريال بنهاية عام 2024 مقابل 75.1 مليون ريال في العام قبل الماضي بانخفاض 31%.
ووصلت ربحية السهم في السنة الحالية  0.9 ريال مقابل 2.09 ريال في السنة قبل الماضية.
ووفق الشركة ويعود الانخفاض في صافي الربح، الى زيادة الإيرادات والذي قابله بشكل أساسي زيادة الإهلاك، التي بلغ تأثيرها 25 مليون ريال  نتيجة التوسع في الطاقة الإنتاجية، وزيادة تكاليف التمويل نتيجة انخفاض رسملة الفوائد (الأثر 9 مليون ريال ) .
وأشارت الشركة إلى انها خصصت 8 ملايين ريال كمخصصات إضافية للأصول الحيوية، ناجمة أساساً عن إعادة قياس القيمة العادلة وكذلك انخفاض القيمة على صوص عمر اليوم .

ذات صلة



المقالات