الثلاثاء, 25 مارس 2025

تعيين إبراهيم الراشد رئيسا تنفيذيا لبنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة

أصدر مجلس إدارة صندوق التنمية الوطني قراره بالموافقة على تعيين إبراهيم بن حمد الراشد رئيسًا تنفيذيًا لبنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة اعتبارًا من 23 مارس 2025م، ليتولى بموجبه قيادة البنك نحو تحقيق مستهدفاته وتطوير استراتيجياته لدعم قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة. حيث يأتي هذا التعيين في إطار جهود البنك المتواصلة لتعزيز دوره في دعم الاقتصاد الوطني بما يتماشى مع رؤية السعودية 2030.

وأعرب يوسف بن عبد الله البنيان رئيس مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة عن تهانيه وتقديره للرئيس التنفيذي الجديد، متمنياً له التوفيق والنجاح في قيادة البنك خلال المرحلة القادمة من التطور والنمو، والتي تعد واعدة في تحقيق أهداف البنك التنموية والاستراتيجية.

كما قدم المجلس شكره للرئيس التنفيذي المكلف السابق ، عبد الرحمن بن محمد بن منصور على جهوده الكبيرة التي أسهمت في تعزيز مكانة البنك وتطوير خدماته.

اقرأ المزيد

ويتمتع  إبراهيم بن حمد الراشد بخبرة طويلة في القطاع المالي، حيث شغل العديد من المناصب القيادية، من بينها: الرئيس التنفيذي لبنك التنمية الاجتماعية، ورئيس مجلس إدارة الصندوق السعودي للشركات الناشئة والصغيرة، وعضوية مجالس متعددة منها شركة أسمنت ينبع و شركة غازكو وهيئة تقييم، وغيرها من المجالس. مما يعزز من قدرته على قيادة البنك نحو تحقيق مزيد من النجاح والتوسع في دعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة.

يُذكر أن بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة أنشئ بقرار مجلس الوزراء رقم (376) بتاريخ 04 /07 /1442هـ الموافق 16 / 02 / 2021م، وصدر نظامه بموجب المرسوم الملكي رقم (م/46) بتاريخ 08 / 04 / 1444هـ الموافق 02 / 11 / 2022م بصفته أحد الصناديق والبنوك التنموية التابعة لصندوق التنمية الوطني. بهدف زيادة التمويل المقدم إلى قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة وسد الفجوة التمويلية، وتعزيز مساهمة المؤسسات المالية في تقديم حلول تمويلية مبتكرة. كما يسعى البنك إلى تحقيق الاستقرار المالي لهذا القطاع الحيوي ليكون ركيزة أساسية للتنمية الاقتصادية في المملكة العربية السعودية، مما يجعله مساهماً فاعلاً في تحقيق رؤية السعودية 2030.

ذات صلة



المقالات