الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
دخلت، اليوم الخميس، الرسوم الجمركية التي فرضتها كندا على واردات أمريكية حيز التنفيذ، وذلك ردا على قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بفرض رسوم بنسبة 25% على واردات بلاده من الصلب والألمنيوم، بما في ذلك القادمة من كندا.
وتستهدف هذه الرسوم الكندية، التي تبلغ قيمتها حوالي 29 مليار دولار كندي (ما يعادل 20 مليار دولار )، مجموعة واسعة من المنتجات الأمريكية، بما في ذلك الصلب والألمنيوم، والكمبيوتر، والأدوات الرياضية.
وأصبحت الرسوم الجمركية التي فرضتها الإدارة الأمريكية بنسبة 25% على واردات البلاد من الصلب والألمنيوم سارية المفعول فجر أمس الأربعاء، مما يمهد الطريق لمرحلة جديدة من التصعيد التجاري.
وتشمل هذه الرسوم واردات من دول مثل كندا والصين والاتحاد الأوروبي واليابان وأستراليا، في حين يؤكد الرئيس ترمب أن هدفه هو تعزيز إنتاج صناعة الحديد والصلب في الولايات المتحدة، الذي يتراجع عاما بعد عام في ظل منافسة حادة خصوصا من الدول الآسيوية.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال