الجمعة, 28 مارس 2025

هيئة السوق المالية توافق على تخفيض رأسمال المجموعة السعودية إلى 6.79 مليار ريال

أعلنت هيئة السوق المالية صدور قرارها المتضمن الموافقة على طلب المجموعة السعودية للاستثمار الصناعي تخفيض رأس مالها من 7.54 مليار ريال إلى 6.79 مليار ريال وبالتالي تخفيض عدد الأسهم من 754.8 مليون سهم إلى 679.3  مليون سهم.

وقالت الهيئة إن هذه الموافقة مشروطة بموافقة الجمعية العامة غير العادية للشركة واستكمال الإجراءات والمتطلبات النظامية ذات العلاقة.

مبينة أن الشركة ستنشر  تقرير معد من قبلها يحتوي على الطريقة المقترحة لتخفيض رأس المال والتأثيرات المتوقعة لذلك التخفيض قبل انعقاد الجمعية العامة غير العادية بوقت كاف لكي يتمكن المساهمون من التصويت على قرار تخفيض رأس المال.

اقرأ المزيد

وقالت الهيئة إنه يجب ألا ينظر إلى موافقة الهيئة على طلب الشركة لتخفيض رأس مالها على أنها مصادقة على جدوى تخفيض رأس المال، حيث إن قرار الهيئة بالموافقة على طلب الشركة يعني أنه قد تم الالتزام بالمتطلبات النظامية بحسب نظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية.

ذات صلة



المقالات