الأربعاء, 19 مارس 2025

إضافة خدمة الشحن clanga إلى ميناء الجبيل التجاري لتعزيز ربط المملكة بموانئ شرق آسيا

أعلنت الهيئة العامة للموانئ “موانئ” عن إضافة خدمة الشحن الجديدة Clanga التابعة لشركة MSC إلى ميناء الجبيل التجاري، مما يعزز تنافسية المملكة على الصعيدين الاستثماري والخدمات اللوجستية، بما يتماشى مع مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية بترسيخ مكانة المملكة مركزًا لوجستيًا عالميًا، ومحور ربط القارات الثلاث.

وتعمل خدمة الشحن الجديدة على ربط ميناء الجبيل التجاري بميناء الملك عبدالعزيز بالدمام، وميناء سنغافورة، وميناء شنغهاي في الصين، وميناء كولمبو بسيرلانكا، بطاقة استيعابية تصل إلى 6000 حاوية قياسية.

ويأتي ذلك تأكيدًا لدور ميناء الجبيل التجاري في تعزيز قطاع النقل البحري والخدمات اللوجستية، ودعم الأنشطة الاقتصادية بالمنطقة الشرقية، نظرًا لقربه من مراكز الإنتاج، وامتلاكه لتجهيزات متطورة، قادرة على استقبال مختلف أنواع وأحجام السفن، إضافة إلى تعزيز الربط الملاحي بين المملكة والموانئ العالمية.

اقرأ المزيد

يذكر أن ميناء الجبيل التجاري يشكل أحد الموانئ الرئيسة الداعمة لحركة الصادرات الوطنية إلى الأسواق العالمية، خاصة المنتَجات الصناعية، ومنتَجات مصانع البتروكيماويات بمدينة الجبيل الصناعية، مما يسهِم في تعزيز القدرة التنافسية للمملكة.

ذات صلة



المقالات