الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
قال راي داليو، المستثمر الأمريكي المعروف ومؤسس شركة بريدج وتر للإستثمار عن التعريفات الجمركية المتبادلة انها استراتيجية سيئة لمعالجة اختلالات التجارة، وحث زعيم البيت الأبيض على التفاوض على صفقة تجارية “مربحة للجانبين” مع الصين.
ولفت مؤسس أكبر صندوق تحوط في العالم إلى إن تراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب عن التعريفات الجمركية المفروضة على بلدان معينة كان “فرصة رائعة لجميع المعنيين لإعادة النظر في نهجهم.
وكان ترمب قد أعلن يوم الأربعاء عن توقف لمدة 90 يومًا للتعريفات الجمركية الخاصة بكل دولة، باستثناء الرسوم الجمركية بنسبة 104% على الواردات الصينية. واقر داليو بأن أمريكا تواجه “مشاكل” تجارية. لافتا إلى أن قرار ترامب الأخير بمراجعة هذه التعريفات أمر جيد.
ودعا المستثمر الأمريكي ترامب لان يفعل الشيء نفسه مع الصين، وأن يتضمن ذلك التفاوض على صفقة ترفع قيمة العملة الصينية مقابل الدولار، والتي تحققت من خلال بيع الصين للأصول الدولارية مع تخفيف سياساتها المالية والنقدية لتحفيز طلبها. معتبرا ان ذلك سيكون مربحًا للجميع.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال