الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة عن إطلاق المسح الميداني الاجتماعي الاقتصادي لمحافظات منطقة المدينة المنورة، والذي سيبدأ من 14 شوال 1446 حتى 30 ذو الحجة 1446.
ويستهدف المسح الميداني الإجتماعي الإقتصادي لمحافظات منطقة المدينة المنورة جمع البيانات الحضرية على مستوى المنطقة، وإنتاج المؤشرات الحضرية لإعداد دراسات واستراتيجيات التنمية، بالإضافة إلى قياس مؤشرات رضا السكان عن منظومة الخدمات العامة.
وكانت بيانات الاستعراض الطوعي المحلي للمدينة المنورة 2023 الصادر من المرصد الحضري بهيئة تطوير المدينة، أشارت إلى أن المدينة المنورة إحدى المراكز الحضرية الثمانية الأولى التي تدعمها الإستراتيجية العمرانية الوطنية كأولوية قصوى للتنمية الوطنية الشاملة.
وأوضحت البيانات أن أهداف الإستراتيجية العمرانية الوطنية لمنطقة المدينة المنورة تتمثل في تحقيق تنمية حضرية إقليمية متوازنة على المدى الطويل و التوسع في النمو الاقتصادي وتعزيزه، و تعزيز مراكز نمو مختارة من مدن المنطقة، والاستفادة القصوى من العناصر الأساسية الموجودة في المراكز الحضرية الرئيسية الحالية ” ممثلة بشكل رئيسي في المدينة المنورة “.
كما أشارت البيانات ذاتها، إلى أن إستراتيجية المدينة المنورة تهدف إلى زيادة نمو الناتج المحلي الإجمالي الإقليمي 2.9 مرة وخلق 402 ألف فرصة عمل، وخفض البطالة بنسبة 70% بين الأسر السعودية، وزيادة إنشاء مؤسسات الأعمال التجارية الجديدة 2.5 مرة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال