الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة التجارة الصينية اليوم الثلاثاء، أن تجارة الخدمات في الصين شهدت نموا مطردا خلال الربع الأول من العام الجاري، بما في ذلك زيادة حادة في تجارة الخدمات المتعلقة بالسفر.
ونقلت وكالة الأنباء الصينية “شينخوا”عن الوزارة قولها، إن إجمالي تجارة الخدمات في البلاد بلغ 1.97 تريليون يوان (حوالي 273.5 مليار دولار ) خلال الفترة المذكورة، بزيادة قدرها 8.7 في المئة على أساس سنوي، وفقا لوزارة التجارة.
وبلغت صادرات الخدمات 835.15 مليار يوان، بزيادة قدرها 12.2% عن العام الماضي، وارتفعت واردات الخدمات بنسبة 6.2% لتصل إلى 1.14 تريليون يوان، مما أدى إلى عجز قدره 303.88 مليار يوان.
وأظهرت البيانات أن تجارة الخدمات المتعلقة بالسفر واصلت زخم نموها القوي، حيث قفزت بنسبة 21.8% على أساس سنوي لتصل إلى 584.9 مليار يوان.
وفي الوقت نفسه، ارتفعت تجارة الخدمات كثيفة المعرفة بنسبة 2.6% على أساس سنوي لتصل إلى 752.49 مليار يوان.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال