الثلاثاء, 20 مايو 2025

«ديور»: تعرضنا لهجوم سيبراني استهدف بيانات معينة للعملاء .. احذروا

كشفت “دار ديور” أنها تعرضت لهجوم سيبراني من جانب “طرف ثالث غير مصرح له” تمكن من الوصول إلى “بيانات معينة” للعملاء، مؤكدة أن البيانات المتضررة لا تتضمن معلومات مالية كتفاصيل الحسابات البنكية أو أرقام بطاقات الائتمان.

وجاء في ايميل تم ارساله الى عملاء العلامة التجارية العالمية، أن “دار ديور” اكتشفت يوم 7 مايو 2025 وصول طرف ثالث غير مصرح له إلى بعض بيانات العملاء التي تحتفظ بها، مبينة أنها اتخذت فورا إجراءات لاحتواء هذا الاختراق الأمني بما في ذلك من خلال حظر هذا الوصول.

وأضافت “دار ديور” أن فريق العمل وبدعم من خبراء رائدين في مجال الأمن السيبراني، يواصلون التحقيق في الحادث واتخاذ التدابير المناسبة للتعامل معه، حيث تم إبلاغ السلطات المختصة بذلك.

اقرأ المزيد

وأكدت أن نتائج التحقيقات حتى الآن تشير إلى أن البيانات المتأثرة تشمل بيانات الاتصال، وبيانات المشتريات، وبيانات التفضيلات واي بيانات أخرى التي قد تكونون قد شاركتموها معنا.

وتابعت:” لا تتضمن قاعدة البيانات المتضررة أي معلومات مالية كتفاصيل الحسابات البنكية أو أرقام بطاقات الائتمان أو رقم الآيبان (IBAN)”.
واوصت “دار ديور” وكإجراء احترازي ومن باب الحيطة، والمسؤولية، باتباع أفضل الممارسات الأمنية، بما في ذلك البقاء على يقظة من أي أنشطة أو رسائل مريبة (سواء كانت رسائل نصية، مكالمات هاتفية، أو رسائل إلكترونية)، وعدم الضغط على أي روابط أو فتح مرفقات من مصادر غير معروفة نظرًا لأن الجهات المخترقة قد تستهدفك (على سبيل المثال، من خلال رسائل التصيّد الاحتيالي) باستخدام البيانات التي حصلت عليها.

ذات صلة



المقالات