الخميس, 15 مايو 2025

هجوم إلكتروني يهدد منصة عملات مشفرة بخسارة 400 مليون دولار

أعلنت شركة كوين بيس، منصة تداول العملات المشفرة، في إفصاح تنظيمي عن توقعها خسائر مالية تتراوح بين 180 و400 مليون دولار نتيجة هجوم إلكتروني استهدف مجموعة محدودة من حسابات عملائها.

وأكدت الشركة أن الهجوم تم عبر جهة تهديد مجهولة، حيث أرسلت رسالة إلكترونية في 11 مايو تزعم امتلاكها معلومات تتعلق بحسابات عملاء ومستندات داخلية تابعة لكوين بيس، رغم سرقة بعض البيانات مثل الأسماء والعناوين ورسائل البريد الإلكتروني، أكدت كوين بيس أن بيانات تسجيل الدخول وكلمات المرور لم تتعرض للاختراق. بحسب “سي إن إن”.

وعلى الرغم من ذلك، ستتحمل كوين بيس مسؤولية تعويض العملاء الذين وقعوا ضحية عمليات احتيال ووجهوا أموالاً للمهاجمين، وأوضحت الشركة أن المتسللين استغلوا بعض المتعاقدين والموظفين في مراكز الدعم خارج الولايات المتحدة لجمع المعلومات، وقد تم إنهاء خدمات الأشخاص المتورطين.
في سياق آخر، كشفت صحيفة نيويورك تايمز أن لجنة الأوراق المالية والبورصات الأميركية تحقق حالياً في صحة البيانات المتعلقة بأعداد مستخدمي كوين بيس، حيث تدرس ما إذا كانت الشركة قد أخطأت في تقديم هذه الأرقام.

اقرأ المزيد

 

ذات صلة



المقالات