الجمعة, 16 مايو 2025

ارتفاع أسعار النفط عند التسوية بدعم من تهدئة التوترات التجارية

ارتفعت أسعار النفط عند التسوية، اليوم الجمعة، وسجلت ثاني أسبوع من المكاسب، بدعم من حالة التفاؤل بشأن تهدئة التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، رغم الضغوط التي تفرضها احتمالات عودة صادرات النفط الإيرانية للأسواق.

ارتفعت العقود الآجلة خام برنت 88 سنتاً أو 1.36% ليبلغ عند التسوية 65.41 دولار للبرميل.

بينما ارتفعت لخام تكساس الأمريكي 87 سنتاً أو 1.41% لتبلغ عند التسوية 62.49 دولار للبرميل.

اقرأ المزيد

جاءت هذه التحركات بعد تراجع الأسعار بأكثر من 2% في الجلسة السابقة، عقب إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن بلاده تقترب من اتفاق نووي جديد مع إيران، مؤكداً أن طهران وافقت “نوعاً ما” على بنوده، رغم استمرار الخلافات.

محللو ING أشاروا إلى أن إبرام الاتفاق ورفع العقوبات قد يزيد المعروض بنحو 400 ألف برميل يوميًا، ما يعزز المخاوف من تراجع الأسعار مستقبلًا.

ورغم هذه التوقعات، حقق الخامان مكاسب أسبوعية بنحو 1% حتى الآن، مدعومة بتفاهم تجاري أميركي-صيني لتهدئة الحرب التجارية لمدة 90 يوماً، تتضمن تخفيضات جمركية متبادلة، ما دعم شهية الأسواق العالمية.

ذات صلة



المقالات