الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلن البنك الصناعي الصيني إصدار أول دفعة من سندات الابتكار العلمي والتكنولوجي في سوق ما بين البنوك، بقيمة 10 مليارات يوان (نحو 1.39 مليار دولار)، بهدف تمويل الإقراض الموجه إلى الابتكار العلمي والمشروعات ذات الصلة.
ونقلت وكالة الأنباء الصينية “شينخوا” عن البنك أن مدة السندات تبلغ 3 سنوات، مع معدل فائدة سنوي يبلغ 1.66%، فيما حقق الإصدار معدل تغطية بلغ 2.9 مرة.
وبحسب التقديرات الأولية الصادرة عن البنك المركزي الصيني، فإن نحو 100 كيان سوقي يستعد لإصدار سندات ابتكار علمي وتكنولوجي بقيمة تفوق 300 مليار يوان، وسط توقعات بتزايد المشاركة خلال الفترة المقبلة.
ويأتي هذا الطرح في أعقاب إعلان السلطات التنظيمية الصينية، نهاية شهر أبريل الماضي، حزمة تدابير لتعزيز إصدار سندات الابتكار العلمي والتكنولوجي، ضمن جهود لتوسيع قنوات التمويل أمام قطاع التكنولوجيا سريع النمو.
وتندرج هذه الخطوة ضمن استراتيجية أوسع تتبناها الصين لتعزيز مكانتها في سلاسل الابتكار العالمية، ودعم شركات التكنولوجيا من خلال تمكينها من الوصول إلى مصادر تمويل أكثر تنوعا واستدامة، في وقت تسعى فيه البلاد للتحول إلى قوة تقنية رائدة عالميا.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال