الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت “زين السعودية”، المزود الرائد للاتصالات والخدمات الرقمية، عن قرار مجلس إدارتها بتعيين الرئيس التنفيذي المكلّف المهندس سعد بن عبدالرحمن السدحان رئيساً تنفيذياً للشركة اعتباراً من 1 يوليو 2025
وكان المهندس السدحان تولّى منصب الرئيس التنفيذي المكلّف لـ “زين السعودية” في أغسطس 2024م. ويتمتع السدحان بخبرةٍ تزيد عن 22 عاماً في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، حيث شغل قبل ذلك منصب الرئيس التنفيذي لقطاع الأعمال والنواقل والمشغّلين في “زين السعودية”. وقاد عملية تطوير قطاع الأعمال داخل الشركة وتعزيزه على المستوى الوطني، لتصبح محفظة حلول وخدمات الأعمال إحدى مسرعات تحقيق التحوّل الرقمي لبيئة الأعمال على مستوى المملكة، فضلاً عن قيادته إدارة العلاقات والشراكات الإستراتيجية للشركة وتطوير المنتجات والحلول الرقمية المبتكرة.
كما كان للمهندس السدحان دوراً رئيسياً في إطلاق )سحابة زين( بهدف تعزيز ودعم عملية التحول الرقمي للقطاعين الحكومي و الخاص في تحقيق أهداف رؤية السعودية 2030، للوصول إلى اقتصادٍ رقميٍّ متكامل. بالإضافة لدوره في تطوير منظومةٍ رقمية متكاملة تجمع ما بين الاتصالات المتطورة والحلول السحابية المتنوعة والحلول الرقمية المرتكزة على تقنيات الجيل الخامس (5G)؛ كما عمل على الإدارة الشاملة لمبيعات النواقل والمشغّلين، وتحسين قدرات الشبكات الخاصة بالشركة، عبر الاستثمارات الإستراتيجية لتلبية كل متطلّبات المبيعات على مستوى قطاع الأعمال والمشغّلين. ولعب أيضاً دوراً رئيسياً في تطوير قطاع الأعمال داخل الشركة، من خلال حرصه على بناء منظومةٍ متكاملة لخدمات وحلول الأعمال بهدف المساهمة في تمكين الجهات الحكومية لتحقيق مستهدفاتها الرقمية، وكذلك تمكين الشركات في المملكة بمختلف قطاعاتها نحو المزيد من النمو وتعزيز تنافسيتها على المستويين المحلي والإقليمي ومواكبة مستقبل الأعمال الرقمي.
وطوال مسيرته في شركة “زين السعودية” منذ أبريل من العام 2016م، أعطى المهندس السدحان أهمية رئيسية للشراكات الإستراتيجية، حيث ساهم في صياغة وتطوير إستراتيجيةٍ هادفة للشراكات بعيدة المدى سواء مع الجهات الحكومية أو عمالقة التقنية من حول العالم. الأمر الذي أثمر استقطاب أحدث التقنيات إلى المملكة في أوقاتٍ قياسية وكذلك نقل المعرفة وتوطينها.
وقبل انضمامه إلى “زين السعودية” شغل المهندس سعد مناصب عديدة في كبرى شركات الاتصالات المحلية والعالمية. وهو يحمل شهادة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية من جامعة الملك فهد للبترول والمعادن، بالإضافة للعديد من الشهادات المهنية في القيادة وتقنية المعلومات. كما أنه حاصل على شهادة برنامج الإدارة العامة من المعهد الأوروبي لإدارة الأعمال (INSEAD).
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال