الأحد, 29 يونيو 2025

ترمب: سنتمكن من التوصل إلى مزيد من الاتفاقيات التجارية قبل أغسطس

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، اليوم الأحد، إن واشنطن ستتمكن من التوصل إلى مزيد من الاتفاقيات التجارية قبل أغسطس المقبل.

وفي حوار مع شبكة فوكس نيوز، رأى ترمب أن “الصين كانت تستغلنا بشتى الطرق وهي تحتاج شركاتنا حالياً أكثر مما كانت قبل عامين”، مشيراً إلى أن “التفاهم مع الصين أمر جيد جداً”.

ووفقا لـ CNBC قال إن “الصين ستدفع كثيراً من الرسوم الجمركية وعلينا فعل شيء بشأن العجز التجاري”.

اقرأ المزيد

ولدى سؤاله حول إن الصين اخترقت نظام اتصالات الولايات المتحدة، وسرقت الملكية الفكرية، والفنتانيل، وكوفيد، وكل هذه الأشياء. كيف تتفاوض مع جهة شريرة واضحة؟ رد ترمب “ألا تعتقد أننا نفعل ذلك بهم؟ نعم، نفعل. نفعل الكثير. هكذا تسير الأمور في العالم. إنه عالم بغيض”.

كان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، أعلن منذ أسبوعين أن الاتفاق مع الصين “تم”، وأن الرسوم الجمركية على الصين ستبلغ 55% مقابل 10% تعرفات صينية على المنتجات الأمريكية.

ويواجه ترمب أيضاً انتهاء مهلة التسعين يوماً التي علق خلالها فرض الرسوم الجمركية المتبادلة مع العديد من الشركاء التجاريين مع إبقاء تعرفات شاملة بنسبة 10% على معظم الدول.

ذات صلة



المقالات