الإثنين, 11 أغسطس 2025

31 أغسطس .. جمعية “البحر الأحمر العالمية” تناقش صفقة جوهرية

دعت البحر الأحمر العالمية المساهمين للمشاركة والتصويت في اجتماع الجمعية العامة العادية (الاجتماع الأول) والمقرر انعقادها يوم الأحد 31 أغسطس، وذلك للتصويت على الصفقة الجوهرية الخاصة بشركة التركيبات الأولية للأعمال الكهربائية، التابعة لـ “البحر الأحمر العالمية” بنسبة ملكية قدرها 51%. ويقترح المساهمون الآخرون في شركة التركيبات الأولية للأعمال الكهربائية المحدودة طرح عدد 12 مليون سهم عادي من أسهم الشركة (تمثل 30% من رأسمالها) من خلال الطرح العام الأولي في السوق المالية. ولن تقوم شركة البحر الأحمر العالمية ببيع أي من أسهمها في “التركيبات الأولية للأعمال الكهربائية” في سياق هذا الطرح، وستستمر في الاحتفاظ بنسبة 51% من رأس المال في هذه الشركة.

وسيكون حق الحضور للمساهمين المقيدين في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الإيداع بنهاية جلسة التداول التي تسبق اجتماع الجمعية العامة وبحسب الأنظمة واللوائح، ويحق للمساهم إنابة من يختاره من غير أعضاء مجلس إدارة الشركة. كما أن أحقية تسجيل الحضور لاجتماع الجمعية تنتهي وقت انعقاد اجتماع الجمعية، وأن أحقية التصويت على بنود الجمعية للحاضرين تنتهي عند انتهاء لجنة الفرز من فرز الأصوات.

وتابعت: “استنادًا إلى المادة (33) من نظام الشركة الأساس، يكون اجتماع الجمعية العامة العادية صحيحًا إذا حضره مساهمون يمثلون ما نسبته 25.0% على الأقل من رأس المال. وفي حال عدم اكتمال النصاب في الاجتماع الأول، سيتم عقد اجتماع ثانٍ بعد ساعة واحدة من الوقت المقرر للاجتماع الأول، ويكون الاجتماع الثاني صحيحًا بمن حضر من المساهمين أيًا كان عدد الأسهم الممثلة فيه”.

اقرأ المزيد

ذات صلة



المقالات